Имеет ли отношение импринтинг к возникновению перверзий
|
|
Kirill | Дата: Четверг, 16 Октября 14, 19:46:23 | Сообщение # 261 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| По теме основной. Недавно немцы опубликовали метаанлиз исследований педофилии на 2014 год http://www.rimas.qc.ca/wp-content/uploads/2013/10/Mohnke.pdf "Brain alterations in paedophilia: A critical review" Посмотрите внимательно в статье на рисунок 2. На нём предложена модель процессинга визуального полового стимула.Добавлено (16 Октябрь 14, 19:46:23) --------------------------------------------- А вообще, как вы считаете, подобные исследования к чему-то приведут? Пока ни к чему, лишь к противоречивым данным, как отметили авторы обзора. Да, современные технологии нейровизуализации дают возможность как бы "поиграться", они дали уже много таких отчётов. Но что они дали в исследовании щизофрении той же, к примеру? Больше серого вещества в одном месте, меньше в другом? И что это даёт вообще?
Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 11 Октября 14, 13:25:52 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Суббота, 18 Октября 14, 22:34:35 | Сообщение # 262 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| Моё субъективное мнение о современных исследованиях, не такое уж оригинальное. Редукционизм, о котором писал ещё академик Куприянов. Обратите внимание. К примеру, тот же PubMed. Никогда ни единого комментария... Ни к одной статье.
"0 comments" всегда. Это о многом говорит. Они как в вакууме все. Кроме того, единицы решаются хоть на какие либо обобщения. Это моё, конечно, оценочное мнение, но я считаю, что научная общественность "мельчает". Титаны ушли... Нобелевская премия. И за что теперь её стали давать!
PS. Всемирные игры Impact Factor. А что остаётся? )
|
|
| |
Kirill | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 13:52:55 | Сообщение # 263 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| Здравствуйте, DocDalgatov. У меня недавно возник философский вопрос по поводу каузальности. По Шопенгауэру есть четыре вида закона достаточного основания, которые связывают представления: закон причинности, закон достаточного основания познания, закон достаточного основания бытия, закон мотивации. Физика в основном руководствуется первым: придали камню толчок (причина) - он взлетел, у него появилось ускорение. Когда в обсуждаемых нами работах говорят, что дефицит белого вещества - это причина педофилии (http://www.sexologytoday.org/2012/04/pedophilia-brain-and-cause-and-effect.html), то это что такое? Какой вид достаточного основания? Это не может быть законом причинности, так как он предполагает время: причина до действия во времени. И это явно не остальные три вида закона достаточного основания. Очень часто взаимодействие клеток рассматривают как причину аффекта, влечений. Разве так можно? Это просто корреляция. Считаю, этот вопрос надо обдумать. Да, есть мода объяснять эмерджентностью: на одном уровне организации материи - одно, на другом - другое. А эмерджентность - это вообще что? Каузальность? Сейчас есть мода эмерджентность приравнивать к каузальности, вот и появляются такие выводы, как дефицит белого вещества причина чего-то. Как правильно трактовать такие работы, не путаясь с понятием каузальности? Мы можем просто делать вывод о корреляции, не более? И что они нам дают?
Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 15 Ноября 14, 10:39:51 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 09:42:40 | Сообщение # 264 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| Здравствуйте, Kirill! Попробую ответить в первом приближении. Если обратиться к Шопенгауэру, то мы сразу окажемся в следующей ситуации. Четыре вида закона достаточного основания относятся к "миру как представлению". Строго. Далее, в параграфе 18 своего основного произведения он указывает на то, что называет философской истиной κατ εξοχήν, то есть, высшей философской истиной. Смысл в том, что тело это единственное место встречи представления и воли. Единственное. Он предлагает нам подняться до понимания этой истины. Во всей остальной Вселенной (как представление, а только так она предстаёт нам) царят вышеуказанные 4 формы закона достаточного основания.
Далее, мы попадаем в тему, о которой уже упоминалось. Соотношение интеллигибельного (умопостигаемого) и эмпирического характеров. Тот, что интеллигибельный, есть манифестация самой воли. Это сфера её прямого "вторжения" в этот мир, ведь она трансцендентна. Как это подвести к биологии? Мы видим, что у всех живых организмов есть сверхцель. Везде и всегда. Эта цель не осознаётся непосредственно. По Шопенгауэру это воля к жизни/существованию, по Ницше это воля к власти. Всё остальное в биологии прямо или косвенно прилажено к этой цели. Поэтому Фрейд и указал на всепожирающую похоть - Ид. Она неостановима. И она есть форма воли к власти, так как размножение есть распространение себя во времени и пространстве, только у человека либидо может приобретать иной раз более отвлечённые формы, а так же появляться резиньяция. Кроме того, воля сегодня нейробиологией признаётся в таком виде, например:
"In fact, these data give the impression that conscious intention is j u s t a s u b j e c t i v e c o r o l l a r y of an action being about to occur. Such models agree with previous accounts that voluntary actions begin unconsciously and e n t e r i n t o o u r c o n s c i o u s experience only when medial frontal activity has reached a given threshold level of activity (Matsuhashi and Hallett, 2008). In this sense, the current work is in broad agreement with a general trend in neuroscience of volition: although we may experience that our conscious decisions and thoughts cause our actions, these experiences are in fact based on readouts of brain activity in a network of brain areas that control voluntary action".
Volume 69, Issue 3, 10 February 2011, Pages 404–406 "Decision Time for Free Will" Patrick Haggard http://dx.doi.org/10.1016/j.neuron.2011.01.028 www.sciencedirect.com
Привходящие факторы типа различия в строении проводящих путей и т.д., могут вмешиваться, я считаю. Но в формы проявлений. В сверхцели воли они вмешаться никак не могут. По поводу термина эмерджентность (некий аналог холизма).
"Эмердже́нтность - ...несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов, синоним — «системный эффект»". "Холи́зм - ...слова из «Метафизики» Аристотеля «целое больше, чем сумма его частей»".
Материалистам более по душе термин системный эффект. Кроме того, им, как и креационистам, хотелось бы взвалить ответственность на человека. У этой ответственности есть свои очень важные утилитарные цели. Они ведь не могут просто взять и отпустить того, кого признали преступником. Сказав ему, что это сверхцели воли в нём привели к такому положению дел, что он стал преступником. В этом цинизм и лицемерие человеческого общества...
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 20:29:31 | Сообщение # 265 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| "Материалистам более по душе термин системный эффект. Кроме того, им, как и креационистам, хотелось бы взвалить ответственность на человека. У этой ответственности есть свои очень важные утилитарные цели. Они ведь не могут просто взять и отпустить того, кого признали преступником. Сказав ему, что это сверхцели воли в нём привели к такому положению дел, что он стал преступником. В этом цинизм и лицемерие человеческого общества..."
Современный философ Патрик Синджи писал про лицемерие современной либеральной гуманистической этической системы (http://www.patricksingy.com/work-in-progress.php):Violence and Sexuality in the Modern Era answers this question by considering the larger cultural context of the science of sexuality. My book shows that this science participates in the broad political movement of liberalism that began in the early nineteenth century and that has become dominant in Western societies. A fundamental assumption of liberalism is that freedom does not lead to anarchy, for human nature is good, or at least good enough. As John Stuart Mill explained, while despotism was a legitimate mode of government for barbarians, liberal governing is possible in our modern society because mankind has “become capable of being improved by free and equal discussion.” Instances of extreme and unmotivated violence raise then a challenge to liberalism and need to be explained away. This is where the science of sexuality has played a crucial role: since the nineteenth century it has detached sexual violence from its purely moral implications and has transformed it into the symptom of a type of sexuality, i.e., into the expression of a diseased sexual instinct, which cannot be controlled and which defines one’s identity. “The sadist” and “the pedophile” have become possible kinds of people who are categorically different from “normal” people. Having been defined out of humanity, these “perverts” no longer threaten the necessary optimism of liberalism, and instead become its requisite personages.
Cчитаю, что этическая система классиков менее лицемерна, по крайне мере, она не предполагает существование людей с "нечеловеческой" эссенцией.
Добавлено (16 Ноябрь 14, 20:29:31) --------------------------------------------- Кстати, DocDalgatov, хотел вас спросить, вы в свою книгу будете включать проблемы психического развития, расстройства аутического спектра (F84) и особенности психосексуального развития?
Мне невролог практикующий, работающая с детьми с проблемами развития, в том числе психосексуального, с которой я познакомился на форуме сексолога Мостовского, предложила проект написания научно-популярной книги о особенностях психосексуального развития. У неё есть связи с издательствам, опыт публикаций. Вы бы хотели участвовать в этом проекте? Вам эта тема интересна? Или вас главным образом интересуют более фундаментальные проблемы? Это работа на несколько лет в любом случае, я не тороплюсь, так что можете подключаться через несколько месяцев или даже через год, если вам это интересно.
Сообщение отредактировал Kirill - Воскресенье, 16 Ноября 14, 20:32:24 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 12:22:53 | Сообщение # 266 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| Большое спасибо, Kirill, за приглашение. Приму его к сведению обязательно!
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 04 Января 15, 13:26:31 | Сообщение # 267 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| С новым годом!
Ретранслировал в вики недавно нейрофеноменологическую модель сексуального возбуждения, современные представления. Нейрофеноменологическая модель сексуального возбуждения
Мне кажется, что более-менее нейрофеноменологическая модель достоверно отражает реальное положение дел. По крайне мере современные авторы относят мотивационный компонент к подкорке. К коре - когнитивный компонент и подавление. Когнитивный компонент обработки полового стимула без мотивационного - ничто. Увидит человек стимул и на когнитивном уровне его воспримет как вроде бы половой. А дальше что? Ничего, если он не понравится подкорке.
Удивительно, что основатель советской сексологии Васильченко видел рассматриваемый процесс следующим образом (Сексопатология: справочник / Васильченко Г.С.. — Москва: Медицина, 1990. — С. 26):
1. Нейрогуморальная составляющая, определяющая силу влечения - глубокие структуры мозга, эндокринные железы. 2. Психическая составляющая, определяющая направленность полового влечения - деятельность коры. 3. Эрекционная составляющая - спинальные центры эрекции.
То есть по Васильченко подкорковые структуры - лишь "исполнительные центры" , обеспечивающие энергией, "топливом" кору.
Сообщение отредактировал Kirill - Воскресенье, 04 Января 15, 13:30:58 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Понедельник, 05 Января 15, 10:41:53 | Сообщение # 268 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| И Вас с Новым годом! Здоровья и удачи!
"Судя по полученным результатам, решающую роль в реализации выбора реакции с более или менее ценным подкреплением играет влияние мотивационных структур гипоталамуса на передние отделы новой коры, но отнюдь не обратное влияние «интеллектуальных» структур коры на мотивационную сферу. Как тут ни вспомнить гениальное утверждение Бенедикта Спинозы: страсти побеждаются не разумом, но более сильными страстями", Симонов П.В., Лекции о работе головного мозга. Потребностно-информационная теория высшей нервной деятельности. — М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 1998. — 98 с, илл., таб. ISBN 5-201-02277-4 ISBN 5-201-02295-2, стр. 35.
На мой взгляд, академик Симонов тоже затронул этот аспект. Как Вы считаете?
|
|
| |
Kirill | Дата: Суббота, 24 Января 15, 19:26:14 | Сообщение # 269 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| Да, безусловно, затронул, фундаментальные работы важны для понимания всех сфер жизнедеятельности, в том числе и половой. По чисто половым вопросам качественных научных работ очень мало. Поэтому я черпал информацию для их понимания из более фундаментальных работ, в том числе по исследованию аутизма.
Добавлено (22 Январь 15, 17:10:03) --------------------------------------------- Очень интересное видео нашёл. Обсуждение парафилий за круглым столом с участием известных философов, психологов и медиков. В обcужении участвовали: известный философ Arnold Davidson(http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Davidson) , известный психоаналитик Otto Kernberg (http://en.wikipedia.org/wiki/Otto_F._Kernberg), известный психиатр Richard Krueger (http://paraphilias.com/)
http://www.youtube.com/watch?v=zwiY-pGyJnE
Добавлено (24 Январь 15, 19:26:14) --------------------------------------------- Понравилось мне, что Richard Krueger выступил с критикой психоанализа, отметил, что были случаи, когда люди тратили годы на психоаналитическую терапию, но это их нисколько не меняло. А философ Arnold Davidson меня заставил задуматься по поводу его позиции. Согласно неё преимущество научного подхода в отношении сексуальности не очевидно в связи с недостатком адекватных категориальных систем для её описания. Он считает, что в связи с этим можно описывать сексуальность, используя просто этические категории.
Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 24 Января 15, 19:28:00 |
|
| |
vald36 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 15, 21:13:42 | Сообщение # 270 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
| Импринты. Более или менее жёстко заданныепрограммы, которые мозг генетически обязан принимать только в определённые моменты его развития, известные в этологии как моменты импринтной уязвимости. Они составляют основы функционирования нашей психики и определяют типичные поведенческие реакции. вот ссылка, сразу предупреждаю статья сложная: http://www.vestniknlp.ru/rannie_imprinty_cheloveka/
www.vestniknlp.ru
|
|
| |
Kirill | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 16:53:50 | Сообщение # 271 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| Я считаю, что психосексуальное развитие надо рассматривать в контексте развития в целом, всех мозговых систем. Нейрофеноменологическая модель показывает, что в половом поведении вовлечены совершенно разные структуры мозга, в том числе корковые, подкорковые. Когда говорят об импринтинге, то имеют в первую очередь в виду развитие в коре. Наиболее изучен процесс развития сенсорной (зрительной) коры в критический период. Я в своей статье писал о его молекулярных механизмах (сейчас ссылку не дам, я её удалил недавно с сайта сексолога Мостовского, так как планирую на своём разместить). Скажу главную идею. Очень важна ГАМК-система в открытии критического периода, особенно корзинчатых интернейронов. Предполагается, что после их созревания они "подавляют" внутренние шумы, и мозг, кора, становится более восприимчив к внешним раздражителям. Затем в мозгу межклеточный матрикс меняется (перинейрональные сети появляются), аксоны миелинизируются, никотиновые рецепторы десенсибилизируются и многие другие изменения происходят, что стабилизирует кору мозга, закрывая критический период.
Что касается исследований на молекулярном уровне импринтинга. Они есть. Но не так много. Вот одно из них - исследование японского коллектива филиального импринтинга у цыплят. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23011135 Выявили важность гормона щитовидной железы для процесса импринтингования. Без этого гормона этот процесс нарушается. Японцы подчеркнули важность дальнейших исследований того, как гормон щитовидной железы влияет на баланс торможения\возбуждения.
Статья по ссылке из поста выше мне не особо понравилась. Там опять общие концепции, упоминается Лоренц. Она даёт нам небольшую прибавку в знаниях. Процесс развития - очень сложный. Посмотрите в PubMed, сколько статей в год выходит по ASD - первазивному нарушению развития (F84). Вопросов масса. Что касается психосексуального развития, я настаиваю на рассмотрении его в рамках теоретические структур (theoretical framework), которые появились в контексте исследования развития мозга в целом, в частности подчёркивание важности баланса торможения\возбуждения, ссылки на молекулярные механизмы, которые устанавливают этот баланс. Ведь Джон Мани, знаменитый сексолог, сравнивал "lovemap" ("карту любви") с "languagemap" (языковой картой). Есть и эмпирические работы, которые подтверждают мою точку зрения "Paraphilia and transgenderism: a connection with Asperger's Disorder?" (http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/14681990902951358#.VNC9tmisWHg) Только боюсь, что с lovemap ещё сложнее. Нейрофеноменологическая модель показала, что очень много мозговых структур являются субстратом lovemap. Как развиваются её отдельные элементы? Это само по себе - предмет больших исследований. Например, развитие инсулярной коры при ASD - это отдельная большая тема (http://conte.harvard.edu/rescuing-sensory-integration-in-mouse-models-of-autism/). А она в рамках нейрофеноменологической модели очень важна. Также большая тема - это развитие подкорковых структур ещё в утробе. Редукционистская теория гомосексуальности связывает её во много с гипоталамусом, к примеру, - с важнейшим компонентом "сексуальной сети". Учитывая, что он контролирует выработку гормонов, в том числе и тиреоидного (а о его важности отметили японцы в своём исследовании импринтинга), то бесспорно, что он важен. Интересно также то, что у детей, которые мастурбируют раньше обычного ( признак преждевременного психосексуального развития), уровень эстрадиола ниже. Также важна подкорка для организации коры, причём не только в критический период: есть исследования, которые показывают, что амблиопию лечить лучше, накладывая повязку на "хороший" глаз и заставляя смотреть только "ленивым", когда человек возбуждён, когда он играет в стрелялку. То есть очевидно, что здесь важна роль ретикулярной формации "People develop amblyopia when problems such as cataracts or crossed eyes disrupt input to one of their eyes during early childhood, often leaving them without three-dimensional (3D) vision. The condition is considered untreatable once the critical period has ended. But when Li and Levi got people with amblyopia to play 40–80 hours of video games with their good eyes patched, most of them reported substantial improvements in visual function8. Describing one subject who was born with crossed eyes and had never seen the world in depth, Li says: “Once she found out she was able to see some 3D, she immediately began to cry.” Hensch suggests that playing video games releases some of the brain's functional brakes. He notes that heightened attention, which often goes along with video-game playing, has been shown to increase the activity of acetylcholine — a surge that would counteract the damping effect of Lynx1." (http://www.nature.com/news/neurodevelopment-unlocking-the-brain-1.10925)
Кроме того, важна ещё такая вещь, как коннектом. Нужно акцентировать внимание не просто на различные элементы"сексуальной системы", но и на функциональные и структурные связи между ними. А проект "коннектом человека" - это само по себе огромное направление исследований.
Я пока не возьмусь соединить все части "пазла". Наверное, никто не сможет на сегодняшний день. Но пока у нас есть следующее.
1) Нейрофеноменологическая модель, которая определила цели нашего интереса - структуры мозга, на которые надо обратить внимание. 2) У нас есть базовая концепция развития коры в критический период, по которой критическое значение имеет определённый баланс торможения\возбуждения. Нам она важна для понимания созревания корковых элементов "сексуальной системы". 3) Также у нас есть некоторые признаки, что на баланс торможения\возбуждения может критически влиять ретикулярная формация. 4) У нас есть некоторые данные о молекулярных механизмах развития коры в критический период, её стабилизации.
Добавлено (31 Март 15, 22:24:42) --------------------------------------------- Кажется, что стоит обратить особое внимание на инсулярную кору. Некоторыми исследователями шизофрении она тоже выделяется. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3244495/
Добавлено (06 Май 15, 14:04:57) --------------------------------------------- Здравствуйте! Я пришёл всё-таки к выводу, что в небольшой степени сексуальность меняется у взрослого. Но при этом у всех нейромедиаторных систем мозга должна быть активность выше средней, чтобы преодолеть факторы, ограничивающие нейропластичность. Об этом говорят исследования Такао Хенша. То есть открывается небольшое окно возможностей для изменений в период мании.
Занимаясь спокойно интроспективным анализом на кушетке психоаналитика, ничего не изменишь
Добавлено (26 Май 15, 16:53:50) --------------------------------------------- Я сегодня купил вальпроат. Его можно использовать для повышения нейропластичности.
В общем, алгоритм такой
1. 90 дней воздержания, без мастурбации. Это сенсибилизирует многие рецепторы в мозгу, сделает его более чувствительным к эротическим стимулам. 2. Затем приём вальпроата для увеличения нейропластичности. 3. Открытие по отношению к нормативным сексуальным стимулам (женщинам в реале и к нормативному порно). В будущем можно ещё использовать шлемы виртуальной реальности.
Если всё сработает, то можно будет писать книгу. Никто так за 100 лет исследований сексуальности точный, научной обоснованный алгоритм её изменения не предложил :).
Если не сработает, то я не расстроюсь. У меня сильный научный интерес.
Думаю, что вальпроат в любом случае пригодится. Это ингибитор гистондеацетилазы. Открывает он многие генетические программы, что, по идее, делает мозг более восприимчивым к научению. http://ria.ru/studies/20140110/988569835.html
Сообщение отредактировал Kirill - Вторник, 26 Мая 15, 16:56:21 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Четверг, 28 Мая 15, 14:54:26 | Сообщение # 272 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| Интересно. Желаю удачи! Мысленно я с Вами! :)
|
|
| |
Kirill | Дата: Пятница, 26 Июня 15, 13:31:43 | Сообщение # 273 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| Надо отметить, что у меня нет цели "вылечиться". Я просто хочу проверить явление "эротической пластичности" не более. Явление нейропластичности у людей исследовано слабо, тем более эротической пластичности. Я, если честно, даже не знаю, применимы ли общие исследования нейропластичности к эротической пластичности. Тем, кто хочет изменить сексуальный интерес, я не советую пока никакие медикаменты принимать. Неизвестно, куда это приведёт.
Добавлено (28 Май 15, 21:09:17) --------------------------------------------- Хорошая статья о сексуальном научении http://www.reuniting.info/download/pdf/Pfaus_Sexual_Reward_2012.pdf Посмотрите рисунок 7. Центральный узел в научении - гипоталамус.
Добавлено (29 Май 15, 10:22:17) --------------------------------------------- Добавлено (26 Июнь 15, 13:31:43) --------------------------------------------- У гетеросексуальных взрослых мышей сгенерировали гомосексуальное предпочтение с помощью куинпирола и научения. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3960032/
"Our findings indicate that rats can develop conditioned homosexual partner preferences during adulthood. For this to occur, males need to cohabitate during enhanced D2-type activity,"
Куинпирол - это селективный агонист D2-рецепторов. https://en.wikipedia.org/wiki/Quinpirole В аптеках он не продаётся, используется только для научных целей.
Где можно взять агонисты D2-рецепторов? Известны кокаин, амфетамин, но их можно купить только на чёрном рынке. К тому же их действие не селективно, они многие другие рецепторы стимулируют.
Более того, сами авторы исследования отметили, что их находку надо очень осторожно экстраполировать на людей.
"Our findings indicate that rats can develop conditioned homosexual partner preferences during adulthood. For this to occur, males need to cohabitate during enhanced D2-type activity, whereas females need D2 + OT enhanced activity. It is unknown to what extent this phenomenon extends to humans and must be interpreted with caution."
Но всё равно интересно.
Суть простая, просто они ассоциировали стимул с "кайфом".
Сообщение отредактировал Kirill - Четверг, 28 Мая 15, 20:04:15 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Пятница, 26 Июня 15, 16:40:58 | Сообщение # 274 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| Здравствуйте! Не читал статьи. Стимул, имеется ввиду, особь того же пола?
|
|
| |
Kirill | Дата: Пятница, 26 Июня 15, 17:48:48 | Сообщение # 275 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| Здравствуйте!
Да, особь того же пола.
Я обратил внимание на статью, потому что в ней говорится не просто о генерации гомосексуальности путём гормональных манипуляций с плодом или импринтингом в критический период, а у взрослой особи. То есть о критическом периоде говорить ни о каком не приходится. Похоже, что многие недооценивают эротическую пластичность.
Сообщение отредактировал Kirill - Пятница, 26 Июня 15, 17:49:30 |
|
| |
DocDalgatov | Дата: Суббота, 27 Июня 15, 08:15:26 | Сообщение # 276 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 437
Репутация: 4
Статус:
| Возникает вопрос. Была ли депривация/лишение в отношении особей противоположного пола?
|
|
| |
Kirill | Дата: Суббота, 27 Июня 15, 10:17:03 | Сообщение # 277 |
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус:
| Это были " sexually naïve male".
Я замечу, что авторы не отрицают важность врождённых особенностей мозга.
Они нарисовали очень простую концептуальную схему сексуального развития.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3960032/bin/SNP-2-17340-g001.jpg
Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 27 Июня 15, 12:37:29 |
|
| |
denisvk-liman | Дата: Пятница, 06 Января 17, 18:01:23 | Сообщение # 278 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус:
| На данный момент основная причина гомосексуальности - это психология.
|
|
| |
Dorabut | Дата: Среда, 05 Апреля 17, 21:21:12 | Сообщение # 279 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
| hi!
|
|
| |
burenokSlumn | Дата: Суббота, 13 Ноября 21, 01:16:43 | Сообщение # 280 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
| http://sprintexpress.ru/1_1.php http://mymaechka.ru/jcontact.htm http://strikerfootball.ru/istoriya-futbola/chto-takoe-strayker-v-futbole http://pskovsila.ru/meta/rus_zhim/ http://taksi-krim.ru/pcontact.htm
http://happykiddi.com.ua/ulichnyie-trenazheryi
|
|
| |