|
Имеет ли отношение импринтинг к возникновению перверзий
|
|
| DocDalgatov | Дата: Суббота, 18 Мая 13, 18:04:39 | Сообщение # 221 |
|
Администратор
Статус: 
| Цитата (Ирина) а всё таки Вы мечтаете об переориентировании Почему Вы так решили? Просто догадки?
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Вторник, 04 Июня 13, 22:22:54 | Сообщение # 222 |
|
Общительный
Статус: 
| Ирина путает смену сексуального поведения и сексуальных предпочтений. Да, смена поведения возможна. Для меня возможен секс с понимающей девушкой, я в этом не сомневаюсь, сколько угодно таких случаев, когда и у геев были семьи, я выше зоофила в качестве примера приводил. У меня обоснованные сомнения насчёт смены предпочтений, а не поведения. Мне сексолог советской школы с 40 летнем стажем(то есть по сути один из основателей советской сексологии, наряду с Васильченко) Бейлькин написал, что не думает, что это возможно https://beylkin.reformal.ru/proj/?ia=397657. А тут Ирина пишет обратное. Я не отказываюсь от общения с девушками, от влюбленности и так далее, но надо реально смотреть на вещи, о переориентации говорить не приходится. Добавлено (04.06.2013, 22:22:54) --------------------------------------------- http://www.pnas.org/content/105/30/10273.full
Вот краткий обзор по исследованию гомосексуальности от Дика Свааба.
Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 18 Мая 13, 19:32:06 |
| |
| |
| DocDalgatov | Дата: Среда, 05 Июня 13, 05:41:13 | Сообщение # 223 |
|
Администратор
Статус: 
| Большое спасибо! Супер!
"the Savic laboratory detected a sex-differentiated activation of the anterior hypothalamus in heterosexual men (HeM) and heterosexual women (HeW) and a sex-atypical, almost reversed, pattern of activation in homosexual men (HoM) and homosexual women (HoW)".
|
| |
| |
| Иринa | Дата: Четверг, 13 Июня 13, 11:11:52 | Сообщение # 224 |
|
Активный пользователь
Статус: 
| Да, гипоталамус учавствует в сексуальном предпочтении, так как он отвечаект за инстинкты. Но сексуальное поведение может со временем поменять сексуальные предпочтения. Так как гипоталамус учавствует в выработке условных рефлексов. Я думаю можно к девиантной ориентации добавить в дополнение, а не в замену гетеросексуальное поведение и со временем возможно человек войдет во вкус и гетеросексуальность понравится больше чем то, ране возбуждала. Kirill, у Вас наверно еще небыло такой понимающей девушки с которой бы Вам понравилось. Я например если мне не нравится секс с мужчиной, я не стремлюсь менять предпочтения, например на женщин или еще какую нибудь девиацию. Просто поменяю мужчину на другого мужчину их же много и со временем найдется тот с которым будет хорошо. И Вы тоже можете перепробовать разных девушек и однажды Вам встретится та, с которой Вам будет хорошо. Я живу уже 5 лет с человеком которого люблю я его долго искала. Я знала что когда-нибудь встретится человек которого я полюблю.
|
| |
| |
| snegin | Дата: Пятница, 14 Июня 13, 18:03:59 | Сообщение # 225 |
|
Модератор форума
Статус: 
| Цитата (Ирина) Я думаю можно к девиантной ориентации добавить в дополнение, а не в замену гетеросексуальное поведение и со временем возможно человек войдет во вкус и гетеросексуальность понравится больше чем то, ране возбуждала. Нельзя.Это не пирожки. Цитата (Ирина) Kirill, у Вас наверно еще небыло такой понимающей девушки с которой бы Вам понравилось. Я например если мне не нравится секс с мужчиной, я не стремлюсь менять предпочтения, например на женщин или еще какую нибудь девиацию. Просто поменяю мужчину на другого мужчину их же много и со временем найдется тот с которым будет хорошо. И Вы тоже можете перепробовать разных девушек и однажды Вам встретится та, с которой Вам будет хорошо. Отсутствие счастья с конкретным человеком и ориентация - разные вещи.
|
| |
| |
| Иринa | Дата: Пятница, 14 Июня 13, 19:47:50 | Сообщение # 226 |
|
Активный пользователь
Статус: 
| Вместо того чтоб отрицать, лучше напишите своё мнение по данной проблеме. Как Вы считаете имеет ли импритинг отношение к перверзиям или нет? И почему импритинг нельзя с годами поменять? Вот например я сильно с возрастом поменялась как личность, а ориентации вообще у меня никакой нет и небыло, просто самое рациональное половое поведение - это гетеросексуальность. Лично для меня вообще всё равно. Для меня секс - это как утром проснувшись позавтракать например - т.е. естественная потребность - и я не придаю этому особого значения, а раздел "сексология" был создан специально для Вас. так как Вы сексолог, но так как Вы долго ничего тут не писали мне пришлось немного отписыватся самой, но всё же сексологией я не увлекаюсь меня беспокоит лишь патогенез шизофрении, хотя эти темы могут кое в чем между собой пересекаются, например при шизофрении возможна бОльшая склонность к формированию перверзий, чем у психическ здорового человека.
|
| |
| |
| snegin | Дата: Пятница, 14 Июня 13, 23:18:44 | Сообщение # 227 |
|
Модератор форума
Статус: 
| Цитата (Ирина) Как Вы считаете имеет ли импритинг отношение к перверзиям или нет? И почему импритинг нельзя с годами поменять? Конечно имеет.Самое прямое.Детский.Верните мозг в то состояние в котором он был в детстве и всё поправимо.
Цитата (Ирина) а ориентации вообще у меня никакой нет и небыло, просто самое рациональное половое поведение - это гетеросексуальность. Она есть у всех.Даже у тех кто не имеет потребности в сексе.Нет понятия рациональности для влечения.Секс не служит только для продолжения рода.
Цитата (Ирина) например при шизофрении возможна бОльшая склонность к формированию перверзий, чем у психическ здорового человека. Не только при шизофрении.Психически здоровый человек ими не страдает
|
| |
| |
| Иринa | Дата: Среда, 19 Июня 13, 19:39:12 | Сообщение # 228 |
|
Активный пользователь
Статус: 
| И как мне узнать какая у меня? Есть ли для этого какой-то тест?
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Четверг, 20 Июня 13, 19:38:37 | Сообщение # 229 |
|
Общительный
Статус: 
| Есть тест, разработанный Куртом Фройндом, ещё есть инструментальные средства(плетизмография, фМРТ).
|
| |
| |
| snegin | Дата: Четверг, 20 Июня 13, 22:57:04 | Сообщение # 230 |
|
Модератор форума
Статус: 
| Цитата (Ирина) И как мне узнать какая у меня? Есть ли для этого какой-то тест? Каждый человек способен осознать свои влечения,дать им свою субъективную оценку и контролировать их.Можно путаться в терминологии,не принимать их,но вектор влечения всегда ясен самому человеку.
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Воскресенье, 23 Июня 13, 20:59:39 | Сообщение # 231 |
|
Общительный
Статус: 
| http://oxfordmedicine.com/view/10.1093/med/9780199558667.001.0001/med-9780199558667-chapter-002 Статья интересная по импринтинтгу.
|
| |
| |
| MegaSan | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 23:52:01 | Сообщение # 232 |
|
| Скажите пожалуйста не поздно-ли начать заниматся бодибилдингом? Мне 38 лет
|
| |
| |
| DocDalgatov | Дата: Суббота, 13 Июля 13, 14:47:38 | Сообщение # 233 |
|
Администратор
Статус: 
| Профессиональным поздно. Для себя можно.
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Вторник, 16 Июля 13, 13:29:09 | Сообщение # 234 |
|
Общительный
Статус: 
| Цитата Конечно имеет.Самое прямое.Детский.Верните мозг в то состояние в котором он был в детстве и всё поправимо
Да, кстати, как вернуть мозг в «детское» состояние. Известно, что у детей, к примеру, наблюдается высокая нейропластичность в зрительной коре: если у котёнка ослепнет один глаз, то нейроны зрительной коры принимающие сигнал от сечатки этого глаза перестроятся так, что они будут принимать сигнал от сетчатки зрячего глаза, у взрослых особей такой нейропластичности зрительной системы нет. Конец критического периода для развития зрительной системы связан с началом экспрессии гена LYNX1 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3244692/. Может, модулируя экспрессию определённых генов, мозг можно вернуть в состояние импринтинговой уязвимости? Эксперименты на животных пока не проводились. В случае «сексуальной системы» речь идёт не только о проблеме нейропластичности коры, а HR-системы. На гипоталамус в утробе половые стероидные гормоны оказывают организационный эффект, но этого нет, когда животное взрослое, почему? Очень много факторов,которые во взрослом состоянии стабилизируют нейронные сети мозга, LYNX1 – один из многих. Для чего нужна такая стабилизация нейронных связей, ведь это же минус для адаптации?
Сообщение отредактировал Kirill - Вторник, 16 Июля 13, 13:33:18 |
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 16 Июля 13, 13:47:00 | Сообщение # 235 |
|
| Очень интересное замечание.
|
| |
| |
| DocDalgatov | Дата: Вторник, 16 Июля 13, 20:32:39 | Сообщение # 236 |
|
Администратор
Статус: 
| Кirill, если бы достичь такой технологии... А так, ход мысли хороший.)
|
| |
| |
| AisyaAmortarma | Дата: Вторник, 10 Сентября 13, 15:37:50 | Сообщение # 237 |
|
| Здорова ВСЕМ завсегдатаям forum`a totalpsychiatry.my1.ru. )))))))))))
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Суббота, 29 Марта 14, 13:40:31 | Сообщение # 238 |
|
Общительный
Статус: 
| http://mostovskiy.com/paraphyly/434-gipoteza-o-roli-kriticheskih-periodov-v-formirovanii-parafiliy.html Я статью написал недавно о возможной роли критического периода в формировании парафилий. Извиняюсь, пока ссылки на источники не проставил, проставлю на днях. Можете прочитать, если интересно. Это в тему топика, потому что импринтинг по определению происходит в критический период.
|
| |
| |
| DocDalgatov | Дата: Воскресенье, 30 Марта 14, 20:54:24 | Сообщение # 239 |
|
Администратор
Статус: 
| Прочитал, интересно! Всем рекомендую!
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Вторник, 29 Апреля 14, 21:35:30 | Сообщение # 240 |
|
Общительный
Статус: 
| DocDalgatov, здравствуйте. Импринтинг предполагает научение в критический период. То есть организацию коры в период повышенной нейропластичности под воздействием внешних стимулов. Мне стало интересно, имеет ли место самоорганизация?То есть участвует ли в организации коры в критический период не только внешние раздражители, но и внутренние импульсы, в том числе из подкорковых структур? Я допускаю такую возможность на основании этого исследования http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24198369
|
| |
| |