Ципралекс - Форум
Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
Страница 1 из 11
Модератор форума: snegin 
Форум » Форум: психиатрия » Психофармакология » Ципралекс
Ципралекс
SergeyДата: Понедельник, 11 Март 13, 21:06:22 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Считаете ли вы что ципралекс и анафранил могут помочь в борьбе с ОКР как говорят и назначают психиаторы??
 
DocDalgatovДата: Понедельник, 11 Март 13, 21:39:34 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 360
Репутация: 3
Статус: Не в сети
По поводу анафранила. "В настоящее время большинство исследователей полагает, что наилучшего эффекта при ОКР можно достигнуть с помощью трициклических антидепрессантов и, главным образом, кломипрамина (анафранил, гидифен)..." Это Мосолов. Дозы анафранила 75-300.

"Все эти препараты (СИОЗС) оказались достаточно эффективными (т.е превосходили плацебо) как в отношении редукции идеаторных навязчивостей, так и ритуальных действий, независимо от того, насколько выраженной была сопутствующая депрессивная симптоматика. В исследовании W.K. Goodman с соавт. (1989) флувоксамин значимо превосходил дезипрамин, а в исследованиях T.A. Pigott с соавт. (1990) и S. Ruiz  с соавт. (1992) флуокситин не уступал по эффективности кломипрамину. Эффект развивался достаточно быстро (уже на 1-2 неделе терапии) и постепенно усиливался к 6-8 неделям. При этом первоначальное улучшение высоко коррелировало с общей курсовой эффективностью антидепрессанта. Теропевтические дозы препаратов были близки к максимальным, и в среднем были выше, чем при депрессиях. Для флувоксамина они составляли 300 мг/сут,  для флуоксетина (прозак) - 60 мг/сут и для сертралина - 200-250 мг/сут.
Продолжительность терапии серотонинергическими антидепрессантами в среднем составляла около 3-х месяцев (Montgomery S.A., 1993;) но в некоторых случаях была  более двух лет (Goodman W.K. с соавт., 1992; Rasmussen S.A. с соавт., 1993;). В большенстве случаев в течение года после отмены лечения обсессивно - компульсивная симптоматика возобновилась, хотя у ряда больных удалось наблюдать и более устойчивые ремиссии (Hantouche E., 1994), особенно при их подкреплении адекватной психотерапией".
Эсциталопрам более нов. Но общая тенденция я думаю сходна. В чём причина таких результатов?
Почему дозировки выше? Так приходится дозировать по следующей, на мой взгляд, причине. ОКР и депрессии объединяет один патогенетический аспект. Снижение серотонинергии. Но ведь это разные патологии. Почему терапия одна?
Отсутствие понимания реального патогенеза. Не учёт задействованности неокортекс в патогенезе. Какое отношение кора имеет к ОКР с позиций проводимой терапии? Никакой. Антидепрессанты воздействуют лишь на ядра шва. Но ассоциативный процесс связан с корой. Нет дела до этого. Если бы имело местго вовлечение голубоватого пятна, то было бы схожее с шизофренией явление. Но это не так.
Большими дозами пытаются "зацепить" и другую сторону патогенеза. Вторичную митохондриальную недостаточность. Но это не удаётся.
 
ИринaДата: Вторник, 12 Март 13, 13:45:13 | Сообщение # 3
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Я думаю так, депрессия постоянно давит подрывая энергообеспечение коры (да вообще, депрессия - она на весь организм действует отрицательно, даже иммунитет подрывает) вобщем где слабое звено, там и рвется, У кого митохондриальная недостаточность, у того при депрессии начинается ОКР, а у кого с иммунитетом проблема, у того как стресс - так после стресса депрессия и  простуда. 
Поэтому наверно прием антидепресантов должен и на ОКР действовать, но не напрямую, а косвенно.


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 12 Март 13, 13:46:16
 
Форум » Форум: психиатрия » Психофармакология » Ципралекс
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно